
El curso está dirigido a diseñadores, diplomados en diseño industrial de moda o calzado, personas con conocimientos básicos del calzado e interesados en conocer la elaboración del calzado artesano, o personal en activo que quiere introducirse en el mundo del calzado.
LUGAR DE IMPARTICIÓN:
Aulas-Taller Museo del Calzado
OTROS DATOS DE INTERÉS:
Visita guiada Salas Museo del Calzado
Consulta gratuita Biblioteca Sector Calzado del propio museo.
Visitas Empresas Industria Auxiliar de Calzado
Visita Fábrica de Calzado
MÉTODO:
Presencial Intensivo
DURACIÓN:
80 horas
PRECIO:
1500 Euros IVA Exento
PRESCRIPCIÓN: 25%, restante (75%) al inicio del curso.
INICIO:
1 de Julio, 2013
HORARIO: 8 a 17 horas
FECHAS:
Julio: 1 al 12
INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:
Tel.: 965383021 Email: info@museocalzado.com
PROGRAMA:
Conocimiento de los elementos 3,00 horas
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1.1. la horma
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1.1.1. partes de la horma
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1.1.2. tipo de hormas
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1.2. nomenclatura del calzado
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1.1.3. blucher
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1.1.4. inglés
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1.1.5. manoletina
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1.1.6. sandalia
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1.1.7. salón
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1.3. herramientas
Ajuste 20,00 horas
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2.1. sistemas de numeración del calzado
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2.1.1. calce
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2.1.2. longitud de pie
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2.1.3. perímetro
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2.1.4. talla
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2.1.5. anchura
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2.1.6. medidas de longitud
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2.1.7. punto francés
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2.1.8. punto inglés
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2.1.9. punto americano
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2.1.10. equivalencias generales admitidas entre los sistemas de marcado del calzado
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2.2. división de la horma
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2.3. obtención del punto de calzada
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2.4. obtención de la plantilla de la horma
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2.4.1. plantilla externa
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2.4.2. plantilla interna
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2.4.3. plantilla unificada
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2.5. teoría del bridaje
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2.6. montado, entres y sobrante
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2.7. estudio, ajuste y despiece de modelos
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2.7.1. ajuste y diseño
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2.7.2. trepa
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2.7.3. despiece del corte
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2.7.4. despiece del forro
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2.7.5. salón
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2.7.6. blucher
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2.7.7. inglés
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2.7.8. manoletina
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2.7.9. sandalia
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2.7.10.botín
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2.7.11.mercedes
Cortado, rebajado, doblado y aparado 15,00 horas
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3.1. preparación de la cuchilla de corte (fleje)
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3.2. cortado de piezas de forro
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3.3. cortado de piezas de corte
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3.4. rebajado de entres
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3.5. rebajado de vuelto
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3.6. colocación de cintas de refuerzo
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3.7. doblado de huecos
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3.8. doblado de correas
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3.9. aparado
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3.10. colocación de refuerzos en el corte y forro
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3.11. costuras
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3.12. entres
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3.13. ribeteos
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3.14. recorte de forro
Preparado, montado y acabado 30,00 horas
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4.1. preparación de la planta
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4.2. preparación de tope y contrafuerte
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4.3. embastado y centrado
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4.4. montado
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4.5. tacones
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4.6. preparación y colocación de piso
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4.7. sacado de horma
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4.8. recortar calados
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4.9. poner plantas y acabado
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5. el pie, anatomía 5,00 horas
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5.1. elementos esqueléticos del pie
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5.2. deformaciones más comunes del pie
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5.3. adecuación de la horma
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5.4. obtención de la reproducción del pie
Conocimiento de la industria del calzado 7,00 horas
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6.1. el calzado, características y materiales
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6.2. el zapato hecho a mano
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6.3. materias primas y transformadas
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6.4. visitas a empresas del sector
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6.4.1. fábrica de calzado
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6.4.2. curtidos
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6.4.3. hormas
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6.4.4. tacones
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6.4.5. suelas y plantas
Fuente:
Museocalzado.com